본문 바로가기

Reviews/foods

햇살빚은 영광 생모시떡, 간식으로 좋은 떡

 

오늘은 최근 엄마가 사온 모시떡이 상당히 맛있어서 리뷰를 적어보고자 한다!
영광에서 만든 생 모시떡이다. 

간단하게 찜기에 15분 정도 찌고 살짝 식혀서 먹었다.
찜기 시트는 사용후 바로 제거해야한다. 한참 지나서 정리하려니깐 아래 받침대와 완전히 달라 붙어서 고생했다.

윤기가 반지르르 나고 크기는 송편보다 훨씬 크다. 쫀득하고 안에 동부라고 하는 내용물이 생각보다 많이 들어있었다. 
쫄깃하면서 달달한 내용물, 그리고 특유의 앙금 같은 식감이 함께 어우려져서 정말 맛있었다.
우유랑도 잘 어울리고 커피랑도 괜찮았다. 

약간 달달해서 아이들 간식으로도 참 좋을 거 같고 포만감이 꽤 커서 식사대용으로도 충분하다.
다 먹으면 더 구매할 예정이다.

아, 따뜻해도 맛있긴 한데 식은다음에 먹어야 훨씬 더 맛있는거 같다. 쫀득한 식감이 식은다음에야 제대로 느껴진다.

엄마돈산이어서 홍보는 당연히 아니지만 여기 모시떡 참 맛있다! 햇살빚은 영광 모시떡 추천!