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Reviews/foods

세상 쉬운 쫀득한 감자전 레시피, 술 안주 추천

안녕하세요
오늘은 간단하게 맛있는 감자전 만드는 방법을 가지고 왔습니다 :)
요즘같이 장마철에 꿀꿀한 날 감자전 하나 바삭하게 부쳐서 막걸리랑 먹으니 이만한 게 없더라고요.
비 오는 날 파전도 좋지만 파전보다 더 간단하게 만들 수 있는 감자전은 어떠신가요~

감자전 재료

준비물

- 감자, 튀김가루 , 찍어먹을 간장 등 필수 재료는 오직 3가지입니다.!

재료는 아주 간단해요.
저희 집은 감자전에 야채 등을 섞지 않고 오직 감자만으로 감자전을 합니다.
감자만 들어가도 아주 고소하고 오리지널 감자 맛이 잘 느껴지기에 이렇게 해요.
저희 집은 작은 소-중 사이즈 감자이기에 8개 정도를 갈았어요. 8개에 큰 걸로 4~5 장 정도 나오더라고요.

참고만 하시고 혼자 한두 장 정도 드시려면 작은 거 4개, 큰 거 2,3개 정도면 충분할 거 같습니다. 

감자전 부침가루

감자를 다 갈았으면 생기는 물은 절대 버리지 말아 주시고 여기에 튀김가루를 섞어주세요.

가장 중요한 재료

튀김가루를 섞는 이유는 이 가루를 섞어주었을 때 훨씬 바삭하게 부쳐지기 때문이에요. 여러 감자전들을 해 먹었지만 튀김가루를 섞은 게 가장 맛있었습니다. 튀김가루 양은 적당히 넣어 반죽이 너무 묽지 않게끔 해주시면 됩니다.

요 정도로 챱챱 한 느낌의 반죽을 만들어주시면 됩니다. 주걱이 지나간 자리가 약간 형태가 남는 정도입니다. 어렵지 않아요~

기름은 넉넉하게 둘러주시고 손을 위로 올렸을 때 뜨거운 열기가 올라오면 그때 반죽을 넣어주세요.

부침개

중불에서 부치시면 됩니다. 약간 튀겨지듯이 해주시면 돼요.

끝부분이 이렇게 살짝 노르스름 해지면 그때 뒤집으시면 됩니다.

오리지널 감자전

뒤집고 나서도 기름을 반 바퀴에서 한 바퀴 정도 둘러주세요. 기름이 낙낙해야 바삭하고 맛있게 됩니다.

맛간장 만들기

맛있는 간장

감자전이 완성되는 동안 찍어먹을 간장을 준비해둡니다.
간단하게 맛간장에 청양고추, 고춧가루와 깨만 넣어서 완성했어요.
다른 거 없이 맛간장만 있어도 맛있게 먹을 수 있습니다. 청양고추는 있으면 훨씬 좋아요.

맛있는 감자전

완성된 감자전입니다! 한눈에 봐도 바삭하게 부쳐진 게 보이시죠? 비 오는 날 막걸리에 고~소한 감자전 한입 먹으니 그렇게 맛있더라고요.
방법도 워낙 너무 간단하고요.

술안주

세상 쉽고 맛있는 최고의 술안주

감자전은 청양고추 작게 썰은 거 하나 올려먹으면 더더욱 매콤하고 맛있습니다. 

만들기도 쉽고 따라 하기도 쉽고 재료도 간편한 감자전 만들기 어떠셨나요~?
감자를 갈아야 하는 수고는 있지만 별다른 재료가 들어가지 않아도 너무 맛있어서 추천드려요!

튀김가루 잊지 마세요~ 훨씬 바삭하고 맛있습니다.
그럼 다들 더운 여름날 건강 유의하시고 맛있는 감자전 해 드세요~!
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