쉽고 간단한데 너무 맛있는 말차바스크치즈케이크 만드는 법입니다~! 밀가루와 에어프라이어 없이 야무지게 만들 수 있어요 :)
말차바스크치즈케이크
꾸덕하고 촉촉하고 맛있는 말차 바치케입니다~
밀가루없이 에어프라이어만으로 아주 맛있게 만들었습니다. 본레시피에서 말차가루를 빼면 그냥 바스크치즈케이크입니다 :)
말차는 달콤 쌉싸름한 맛이 일품입니다.!
바스크치즈케이크 준비물
케이크 원형틀 1호 기준
- 크림치즈 400g (저는 램노스사용했어요)
- 휘핑크림 200g ( 생크림이 베스트! 하지만 없어서 대체했어요)
- 설탕 90g
- 달걀 3개
- 말차가루 10g (선인말차)
케이크용은 설탕이 함유되어있지않은 100프로 말차가루를 추천드려요! 시중의 말차파우더는 설탕이 많이 들어가 있습니다.
모든 재료는 베이킹 2시간 전 실온에 꺼내두었어요
말차 바치케 만드는법
바치케는 재료다 넣고 잘 섞어주기만 하면 됩니다!
1. 말랑하게 녹은 크림치즈를 야무지게 치대 줍니다. 부드럽게 풀어주세요 중요
2. 설탕 넣고 젓기
3. 말차파우더 넣기
4. 달걀 하나씩 나눠서 넣고 섞기
5. 휘핑크림 넣어 섞기
반죽이 완성되면 틀에 종이포일을 잘 깔아주고 체에 걸러서 넣어주세요. 체가 없으면 생략가능하지만 냉동이나 냉장보관했던 치즈사용 시 덩어리가 잘 생기기에 체를 사용하는 걸 추천합니다. 램노스치즈가 좀 덩어리가 잘 지는 편이더라고요.
말차바치케 굽는 법 (에어프라이어)
- 180도 예열 5분
- 180도 30분
- 160도 5분
35분 만에 다 구울 수 있습니다~!
다만 에어프라이어마다 화력이 매우 다르니 꼭 중간에 한번 확인해 보세요.
제가 참고한 레시피에서는 200도에 30분이었지만 저희 집 에프 화력이 너무 강한지 위에는 너무 타고 안은 반죽이 덜 익더라고요. 본인의 에프에 맞는 온도를 찾아가야 합니다!
평소보다 예열을 좀 더하고 했더니 위가 좀더 탔어요.
하지만 이 정도는 괜찮답니다~! 아주 맛있는 냄새가 솔솔~
실온에 두어 시간 식히고 냉장고에 하루 지나먹으면 아주 맛있어요.
완성된 말차바치케예요
사진이 위에 가 많이 까맣게 나왔지만 저 정도는 아니에요 :)
케이크형체가 유지되며 안네가 딱 크리미 해서 너무 맛있어요. 좀 더 단단한 질감을 원하시면 160에 10분 하시면 돼요
저는 말차를 좋아해서 10g 넣었는데 딱 쌉싸름하면서 말차향도 강하고 좋았습니다 :) 선인말차 추천드려요
일반 바치케와 다르게 쌉싸름한 맛이 일품인 말차바스크치즈케이크예요. 말차 싫어하시는 엄마가 일반 바치케보다 오히려 더 맛있다고 하시네요 ㅎㅎ 만들기도 쉽고 간단하니 다들 해 먹어 보세요 :) 커피랑 먹으면 아주 굿...
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